img

بسم الله الرحمن الرحيم

بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية والذي يصادف 18 دجنبر من كل سنة ، نظم المركز الجهوي لمهن التربية والتكوين بجهة طنجة تطوان الحسيمة (مسلك أطر الإدارة التربوية بطنجة) نشاطا ثقافيا خاصا مساء يوم الثلاثاء 17 يناير 2017 بقاعة العروض بالمركز،وذلك تحت إشراف رئيس الأنشطة الأستاذ إدريس الحراثي ،تمثل في تقديم عرض تحت عنوان “دور اللغة العربية في ترسيخ الهوية المغربية ” من طرف الدكتور محمد نافع العشيري (رئيس الجمعية المغربية لحماية اللغة العربية فرع  طنجة) والذي لقي استحسانا من طرف الحضور الذي ساهم في إغناء العرض ببعض المداخلات في الموضوع.

وفي الجزء الثاني من النشاط تقدم مجموعة من الشعراء بتقديم بعض قصائدهم الشعرية التي أثارت إعجاب كل الأطر الإدارية والتربوية الحاضرة والتي تجاوبت بشكل إيجابي مع المعاني الجميلة والأحاسيس الرقيقة للكلمات والنبرات التي أطربت السامعين، وقد تقدم في البداية الشاعر الأنيق والإطار الإداري المتدرب إدريس بنغريب  ثم تلاه الشعراء الضيوف الأفاضل يتقدمهم الشاعر بلال الدواس إلى جانب زميليه الشاعرين عماد العروسي و رضوان سكانداوش.

وأخيرا تقدم الأستاذ إدريس الحراثي بكلمة ختامية شكر فيها كل المساهمين في هذا النشاط وخاصة مدير المركز السيد مصطفى خضور والمدير المساعد السيد عبد السلام الحمادي واللجنة التظيمية كما تقدم بالشكر لمقدم العرض ولزملائه الشعراء وإلى كل الأطر الإدارية والتربوية بالمركز الذين حضروا في هذا النشاط ، ودعا السيد كمال صدقي ليلقي كلمة باعتباره الإطار الإداري خريج مسلك الإدارة التربوية والحاصل على الرتبة الأولى لمركز طنجة خلال الموسم الماضي ،كما لم تفته الفرصة في النهاية ليقوم بتكريم أساتذته وفي نفس الوقت زملائه  في اللغة العربية السيد محمد القشيقش و السيد أحمد المسناوي و السيد أحمد أحشاد .
وفي الختام دعا الجميع لحفل الشاي الذي أقيم خصيصا على شرف الضيوف في أجواء أقل ما يقال عنها كانت رائعة.

يمكن مشاهدة التفاصيل والصور عبر الروابط التالية:

اليوتوب: النشاط الثقافي الذي نظمه مسلك الإدارة التربوية بمركزطنجة  مناسبة باليوم العالمي للغة العربية

https://www.youtube.com/watch?v=GMPT1Q8BjOI&feature=youtu.be

                                                                            تقرير: الإطار الإداري المتدرب عادل حمي.Author : الادارة

الادارة

RELATED POSTS

Comments are closed.